您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>行业动态 >> 正文
陆丰市食品药品监管局博美监管所“四加强”开展食品药品安全专项检查
信息来源:本网讯 创建时间:2017-08-18 11:19:25 点击率[55] [ ] [打印] [关闭]

近日,陆丰市食品药品监管局博美监管所对辖区内食品生产经营户进行全面监督检查。

一是加强重点食品的监管,以人民群众消费密切相关的奶制品、肉制品、米面及其制品、禽蛋制品、食用油、酒类等为监管重点,积极开展专项执法检查活动。

二是加强重点区域的监管,以324国道等主干道两侧为重点区域,以超市、集贸市场、小食品店、小作坊等为重点场所开展专项检查,严厉打击制售假冒伪劣食品等违法行为,切实维护食品市场秩序。

三是加强食品生产经营主体责任落实的执法检查,除查验市场准入资格、许可外,重点监督检查食品生产经营者建立健全进货查验、贮存、运输、检查、召回等食品安全管理制度,做好供货商主体资格、进货凭证、质量合格证明、不合格食品召回等相关台账记录,进一步完善食品生产经营者自律体系建设,强化食品生产经营者法律意识和责任意识。

四是加强对药品销售环节的监管,详细检查了各药店的《药品经营许可证》等相关证件,药品的包装、生产日期及销售等情况。重点检查零售药店进货的来源,购销票据与实物是否相符、购销票据和记录是否真实;同时对执业药师等从业人员的在岗情况、从业人员资格、处方药销售记录、特殊药品的销售登记情况、是否按要求设立专柜、指定专人管理等情况进行逐一核对检查。

截止目前,共出动执法人员22人次,执法车辆6车次,检查食品药品经营企业50余家,发出监管告知书30份。(陆丰局供稿)