您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>行业动态 >> 正文
陆丰市人大常委会《食品安全法》执法检查组到市食品药品监管局检查调研工作
信息来源:本网讯 创建时间:2017-07-03 11:15:55 点击率[61] [ ] [打印] [关闭]

6月28日上午,陆丰市人大常委会副主任张家利带队的《食品安全法》执法检查组到市食品药品监管局进行执法检查调研。该局党组书记、局长陈雄伟同志在座谈会上就单位的基本情况、贯彻实施《食品安全法》及存在的困难和下一步工作打算等情况进行了汇报。

检查组对市食品药品监管局近年来贯彻实施新《食品安全法》各项工作取得的成效表示肯定。张家利指出,在人员少、工作量大、责任重的条件下,市食品药品监管局工作积极主动,重点突出,将日常监管与执法检查相结合,认真贯彻实施《食品安全法》,确保全市未发生重大食品安全事故,取得了明显成绩。他对下一阶段工作提出了四点意见:一是要积极开展综合性执法,按照“四个最严”的要求,加强食品安全组织领导,进一步强化主体责任落实,为《食品安全法》的贯彻实施提供有力保障。二是要加大打击力度,依法严厉查处违法违规行为,进一步推进《食品安全法》贯彻实施,确保公众饮食安全。三是要加大经费投入,特别是农产品快检等民生工程的经费投入。四是要加大对重点领域、重点环节、重点食品的宣传力度,普及食品安全知识,鼓励社会组织和社会公众积极参与,营造社会共治的良好氛围。

会后,检查组随机抽取了部分食品生产经营企业,实地察看了企业食品安全管理、生产经营环境、食品标签标识等方面内容,重点检查了食品安全各项法规制度落实情况,并与相关生产经营企业负责人就《食品安全法》实施情况进行了深入交流,详细询问了企业原材料采购情况、过期食品处置情况以及经营管理中存在的问题,并提出了意见和建议。(陆丰局供稿)