您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>行业动态 >> 正文
陆丰食药监局开展2017年春季学校校园及周边食品安全专项检查工作
信息来源:本网讯 创建时间:2017-03-10 11:08:40 点击率[58] [ ] [打印] [关闭]

    为进一步加强学校(含幼儿园)校园及周边食品安全监管,严防食品安全事故发生,2月18日开始,陆丰市食药监局联合市教育局组成检查组,兵分两路对辖区内学校(幼儿园)校园及周边食品经营单位开展“拉网式”检查,重点检查食品安全制度落实情况,食品原料采购索证索票、贮存、食品加工操作、留样、餐饮具清洗消毒保洁、明厨亮灶、设备设施运行情况,食堂、餐饮从业人员的健康体检和晨检情况,校园食品便利店上架食品质量安全、进出货台账登记情况等方面,及时发现和消除食品安全隐患。针对检查中发现的问题,由检查组现场予以指导,并责令相关责任人限期完成整改。

    结合此次专项检查工作的机会,向学校、幼儿园、餐饮经营单位有关人员就食品安全法律法规、诺如病毒的认识和防范、春季期间食品安全预警知识以及创建文明城市,争当文明市民等方面广泛开展宣传教育,并要求学校管理人员通过班级宣传、微信等各种有效的信息传播途径,向学生、家长做进一步宣传。通过全方位、多层次的宣传,形成人人关注、支持、参与食品安全的良好社会氛围,为陆丰创文活动增光添彩。

    本次专项检查共出动车辆19车次,检查人员570人次,检查学校(幼儿园)95家,发出监督意见书12份,发放宣传单1425份,宣传海报855份。接下来,该局将结合日常监管、量化等级评定,加大对存在食品安全隐患的经营单位的检查力度,强化学校食堂、餐饮经营单位第一责任人意识,进一步促进餐饮经营管理规范化,坚守食品安全红线,严防食品安全事故发生,为构建和谐陆丰、文明陆丰做出应有的贡献。(陆丰局  供稿)