您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>工作动态 >> 正文
汕尾市食品药品监管局召开全市食品药品监管工作推进会
信息来源:本网讯 创建时间:2017-08-28 14:45:38 点击率[81] [ ] [打印] [关闭]

8月25日,汕尾市食药监管局组织召开全市食品药品监管工作推进会,对2017年以来的工作完成情况进行总结,研究部署接下来的重点工作。各县(市、区)局主要负责人、市局机关相关科室和直属机构负责人参加会议。蔡森同志出席会议并作讲话。

会议传达全省食品药监系统局长专题座谈会、全省“明厨亮灶”工作会议和省局骆文智局长督导汕尾食品安全工作时的讲话精神,通报全市“明厨亮灶”工作情况,各县(市、区)局汇报上半年以来的工作情况

蔡森在会上讲话时指出,2017年全市食品药品监管工作在市委市政府的坚强领导下,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,全面加强“四品一械”安全监管,促进食品药品产业持续健康发展,有效管控风险,坚决守住不发生系统性区域性食品药品安全风险底线,较好地完成了各项工作任务,在体系建设、创文创卫、日常监管、专项整治、民生实事、信息化建设、宣传教育、队伍建设等方面取得了明显成效。

对接下来的工作,蔡森要求,各地各部门要以此次工作推进会为起点,相互学习借鉴,下大力气解决当前工作中存在的不足,确保高质量的完成各项年度目标任务:一是全面压实责任,认真做好迎接党的十九大胜利展开食品药品安全监管工作。切实抓好食品安全工作,严防死守,狠抓落实,确保不发生重大食品安全事件。二是要继续强化食品药品全程监管,推进“明厨亮灶”。到2017年底,学校(含托幼机构)食堂、中央厨房、集体配餐单位、大型餐饮单位、大型企业(800人以上)食堂等餐饮服务单位提供者“明厨亮灶”建设实现全覆盖;三是加强风险防控,切实做好秋季学校校园及周边食品安全工作。要会同教育部门,加大对校园食品安全的宣传力度,开展秋季学校及周边专项整治和学校食堂专项整治,对学校食品及食品原料供应商实行备案审查制度,确保源头食品安全。四是坚持对标补短,认真做好迎接国家食品安全考核工作。市县两级食安办要充分发挥综合协调、考核评价、督查督办作用,强化部门协作配合,形成合力,全力以赴抓进度,以充分的准备、优异的成绩迎接考核。五是保持工作热情,继续做好创文创卫食品药品安全工作。全市系统要继续保持创省卫时的工作热情,与市委市政府保持高度一致,满怀豪情投入“双创”工作,全面加强对食品安全的综合治理工作,努力推动全市食品药品安全上新台阶。六是突出工作重点,全力抓好民生实事推进工作。要进一步细化落实十大实事工作方案,明确工作措施,确保圆满完成“全市食品检验量从每年每千人2批次提高到3批次”和“在全市50家农贸市场(含超市)开展食用农产品快速检测工作”这两项民生实事工作任务;七是加强宣传引导,努力推动社会共治向纵深迈进。要充分利用各种舆论工具加大宣传力度,正确引导社会舆论,千方百计动员社会力量,提升社会共治水平。八是转变机关作风,全面加强队伍建设。落实“一岗双责”,强化党内监督,执行廉政纪律,提高服务水平。(市局办公室供稿)