您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>各地动态 >> 正文
陆丰市召开2017年食品安全委员会全体会议
信息来源:本网讯 创建时间:2017-08-08 11:24:21 点击率[148] [ ] [打印] [关闭]


      8月4日,陆丰市召开了2017年食品安全委员会全体会议。会议传达贯彻汕尾市食品安全委员会全体会议精神,回顾总结2017年上半年全市食品安全工作,研究部署下半年工作任务。市政府副市长陈月主持会议,市委常委、常务副市长、市食安委主任钟文管出席会议并作重要讲话,市食安委副主任、市食安委成员单位负责人及各镇(场、区)人民政府主要领导等参加会议。

     会议指出,今年以来,陆丰市各地、各部门坚决落实“四个最严”要求,有效确保全市食品安全形势保持稳中有进的态势,全年没有发生系统性、区域性重大食品安全事故,全市食品安全工作呈现出良好的新局面。

     会上,钟文管强调:一要准确把握形势要求,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。二要以“四个最严”为统领,开创全市食品安全工作新局面。要突出源头严防、风险严控、过程严管,强化管控风险,建立信息共享机制,坚决守住不发生区域性、系统性食品安全风险的底线。三要牢固树立党政同责的理念,补齐监管能力薄弱短板,健全食品安全监管工作保障机制,不断提高食品安全保障水平。

      会议还审议了《2017年度陆丰市食品安全工作评价考核方案》、《陆丰市食品安全委员会工作规则》事项。(陆丰局供稿)