您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>工作动态 >> 正文
汕尾市小作坊登记管理工作已初显成效
信息来源:本网讯 创建时间:2017-08-18 11:19:50 点击率[57] [ ] [打印] [关闭]

      为贯彻落实《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》要求,督促食品小作坊落实主体责任,切实解决当前食品小作坊存在的突出问题,市食品药品监督管理局联合市食安办制定并印发了《2017年汕尾市食品生产加工小作坊专项整治工作方案》,组织全市食品药监系统认真开展食品小作坊专项整治工作。

据不完全统计,我市共有未列入《汕尾市食品生产小作坊禁止目录》的食品小作坊140家。截至2017年7月底,全市食品药监系统共完成了对83家食品生产小作坊的登记发证工作。

下来,我市将进一步加快食品小作坊登记管理工作进度,确保在2017年12月底前 ,对生产产品不在《禁止目录》的食品小作坊加强监督管理,百分之百按照《条例》的规定申领食品小作坊登记证。对部分生产条件无法达到《条例》要求或者经整改仍无法达到《条例》要求的食品小作坊,要采取劝退或者取缔措施,确保消除食品安全隐患。(市局办公室供稿)