您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>工作动态 >> 正文
省食安办对我市食品安全进行督导
信息来源:本网讯 创建时间:2017-08-12 11:13:26 点击率[59] [ ] [打印] [关闭]

      8月10日,由省食安办主任骆文智带领的省督导组一行对我市食品安全工作进行督导检查。余红副市长陪同督导组实地检查食品生产经营企业。省督导组通过听取汇报、现场交流提问等形式,详细了解我市2017年食品安全工作开展情况。余红副市长作了详细工作汇报,我市食品安全工作紧紧围绕保障人民群众食品安全这个中心任务,坚持深化改革,推进责任落实,狠抓综合治理、加强宣传引导、强化制度建设,加快构建科学完善的食品安全治理体系,全面加强食品“从农田到餐桌”的全程监管,有效保障了群众饮食安全。

省食安办主任骆文智对我市食品安全方面工作予以充分肯定,并要求我市要总结经验,主动查找薄弱环节,加强食品安全监管工作,强调了两方面意见:一方面要认真做好迎接党十九大工作,通过落实“六个进一步”,确保不发生区域性、系统性食品安全事故。一要进一步抓好食品风险隐患排查,将风险隐患排查工作贯穿日常监管全过程,建立风险排查台账,采取有效措施,把风险消灭在萌芽状态;二要进一步抓好专项整治,要深入开展学校食堂、食品非法添加等一系列专项整治;三要进一步加强食品药品日常监管,要制定监管清单,依托信息化手段实施网格化监管,强化日常监管;四要进一步抓好抽检工作,要以问题为导向,开展食品抽检,提高不合格产品发现率;五要进一步抓好案件查办,要加大对食品违法犯罪的打击力度,多办大案、要案,形成高压态势;六要进一步抓好能力建设,要加强检验检测能力、监管队伍、信息化监管等方面建设。二方面要认真做好食品安全考核工作,一要高度重视食品安全考核工作,增强大局意识,不拖全省后腿;二要切实解决薄弱环节,要对省反馈的存在问题,采取有效措施,予以解决;三要狠抓工作责任落实,要落实好政府主导责任、部门监管、企业主体等各方责任;四要强化部门协调推进,要充分发挥食安办综合协调、牵头抓总作用,部门间要密切配合,沟通协调,不推诿扯皮;五要加强制度建设,要配套完善相关制度,抓好制度贯彻落实,建立监管长效机制;六要大力开展示创建工作,积极参与食品安全示范县、农产品质量安全示范县等示范创建工作,充分发挥示范引领作用,提升全市食品安全水平。(市局办公室供稿)