您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>工作动态 >> 正文
汕尾市食品药品监督管理局约谈全市药品零售连锁企业
信息来源:本网讯 创建时间:2017-08-18 11:10:06 点击率[71] [ ] [打印] [关闭]

8月15日,汕尾市食品药品监督管理局召开了全市药品零售连锁企业座谈会,对汕尾大参林药店有限公司、汕尾市立德药业连锁有限公司、汕尾市绿芝林医药连锁有限公司等9家药品零售连锁企业进行了责任约谈。

市局药品流通科首先通报了市纪委派驻第七纪检组近期对我市各地零售企业药师在岗履职情况调查后发现部分企业存在药师未在岗情况。强调了药品分类管理的法规要求和企业必须履行药品质量安全第一责任人的主体责任。同时要求企业应高度重视,深刻反省,自查自纠,认真整改,确保药师在职在岗履行职责,按规定执行药品分类管理,严格凭医师处方销售处方药,确保生产安全和质量安全。参会的9家企业均表态要正视问题,加强管理,认真整改到位,合法、诚信、规范、文明经营。(市局办公室供稿)