您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>工作动态 >> 正文
市局召开全市药品流通安全监管工作座谈会议
信息来源:本网讯 创建时间:2017-08-14 11:08:16 点击率[62] [ ] [打印] [关闭]

本月11日,市局召开了全市药品流通安全监管工作座谈会。各县(市、区)局分管领导,业务股(药械股)、行政审批股负责人以及市局稽查局、行政审批科负责人,药品流通科全体人员参加了会议。市局彭建卫副局长在会上作了讲话。

会议通报了市纪委近期对我市各地办证许可、药品零售企业药师在岗履职情况调查后的反馈意见,传达了国家总局、省局与市局有关工作文件精神。

彭建卫副局长在会上强调了几点意见:1、严格按照市纪委派驻第七纪检组要求,尽快对存在问题的药品经营企业作出通报,发出“责令改正通知书”,限期整改,并进行责任约谈;2、举一反三,开展专项整治行动,要求企业按GSP规范经营,对存在药师不在职在岗、未执行药品分类管理规定销售处方药等行为的,依法查处;3、各单位、部门之间加强沟通协调,积极支持派遣GSP检查员参加认证、跟踪检查工作;4、规范行政许可行为,严格执行准入条件和现场检查标准,按照办理时限要求,公平公正办理行政许可事项;5、做好风险管控、舆情监控,结合创文创卫工作,加强对药品经营、使用单位日常检查,做好对特药、疫苗、计生药械、“回收药”、中药饮片等重点品种监管,同时加强药品不良反应监测工作;6、严守纪律,守住底线,确保食品药品安全和队伍安全。(市局办公室供稿)