您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>各地动态 >> 正文
陆丰市举办2017年食品安全宣传周活动启动仪式暨生鲜家禽现场烹饪试吃体验宣传活动
信息来源:本网讯 创建时间:2017-06-20 10:43:41 点击率[219] [ ] [打印] [关闭]


6月15日上午,陆丰市启动以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周暨生鲜家禽现场烹饪试吃体验宣传活动。陆丰市创文办、文明办、团市委、科协及市食安委有关成员单位领导、食品生产经营企业代表、社会各界人士、新闻媒体记者近200余人参加了本次活动。陆丰市常务副市长钟文管,副市长陈月参加会议了仪式。

在活动启动仪式上,钟文管宣布启动陆丰市食品安全周活动,并指出,市委、市政府历来高度重视食品安全工作,把加强食品安全作为保障和改善民生的重要内容来抓。保障食品安全,政府要强基固本,加强食品安全监管工作;保障食品安全,企业要诚信经营,坚守尚德守法道德底线;保障食品安全,媒体要监督引导,弘扬尚德守法的正能量;保障食品安全,公众要积极参与,传承尚德守法优秀品格。

陈月在仪式要求各地各单位要紧紧围绕“尚德守法 共治共享食品安全”主题,坚持“德治”和“法治”并举,突出诚信建设、强化诚信自律,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信意识。广泛动员社会各界参与,形成社会各方良性互动、理性制衡、有序参与、有力监督的社会共治格局。

启动仪式结束后,参会人员在活动现场品尝生鲜鸡制作的各种菜式,积极宣传禽类质量安全和预防禽流感知识,引导公众科学认识生鲜禽肉优点,逐步接受生鲜禽肉的习惯和健康的饮食行为,推进我市家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,更好的防控禽流感和助推我市文明城市创建。

本次活动设置了10个食品安全宣传咨询台,20块宣传展板,启用LED灯大屏幕进行宣传,现场发放宣传资料1000余份,现场免费试吃生鲜鸡500余只,接受宣传教育群众500余人次。(陆丰局供稿)