您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>各地动态 >> 正文
陆河局2017年食品安全宣传周正式启动
信息来源:本网讯 创建时间:2017-07-03 10:30:10 点击率[104] [ ] [打印] [关闭]


6月28日,陆河局启动了以“尚德守法·共治共享食品安全”为主题的2017年食品安全宣传周活动。县食安委成员单位分管领导、县食品药品监管局全体干部职工和企业代表参加了活动,副县长沈展峰出席活动作重要讲话并宣布活动正式启动。

沈展峰强调“民以食为天,食以安为先”,各部门要充分认识到做好食品安全工作的重大意义,确保食品安全监管工作统一、协调、高效。

此次宣传周活动由县食安办和食品药品监管局牵头组织,县教育局、农业局、市场质量局、畜牧局等20多个部门参加。食品安全宣传周活动从6月28日启动,到7月13日结束,宣传周活动分为启动仪式、食品药品安全科普展、生鲜家禽免费现场试吃活动、“你送我检” 食用农产品免费快速检测活动、文明餐桌活动等系列主题活动。宣传周期间,各相关部门将围绕宣传周主题,结合我县创文、创卫工作,突出尚德守法、共治共享的理念,依次举办主题日活动。通过这次宣传周活动,进一步普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全知识水平和自我保护能力,增强生产经营者守法经营责任意识,提高监管人员依法行政意识,扎实推进我县食品安全工作的实施。(陆河局供稿)