您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>各地动态 >> 正文
陆丰市食药监局部署推进小作坊和食品摊贩食品监管工作
信息来源:本网讯 创建时间:2017-04-11 15:23:25 点击率[449] [ ] [打印] [关闭]


4月10日上午,陆丰市食药监局召开全局中层以上干部及时传达了广东省小作坊和食品摊贩食品会议工作会议精神,部署小作坊和食品摊贩食品监管工作。

会议提出以下具体要求:

一、食品小作坊、食品摊贩监管工作作为政府食品安全年度考核的内容,我局要充分认识食品安全的重要性和监管工作的复杂性和长期性,切实增强责任感和使命感,认真履职,加强对食品小作坊和食品摊贩的日常监管,主动发现监管环节中存在的漏洞和空白,不断细化监管职责,努力实现食品安全工作从产地到餐桌的无缝隙监管。如此次韶关新丰县托儿中心死亡事件,新丰县的食品药监部门做得非常到位,有落实托儿中心饭堂的日常监管,并有检查检录,做到雁过留痕,受到了省局的特别表扬。

二、要加大对无证照违法生产经营食品行为的综合治理力度,坚决依法取缔不符合食品安全要求、存在食品安全隐患的食品小作坊和食品摊贩(特别是学校周边)。

三、稽查部门要加大对违法生产经营食品药品行为的查处力度,在查处食品药品违法案件的数量及质量上较去年有所提高。

四、督促各镇(场、区)加快对食品小作坊和食品摊贩的摸底排查,做好宣传工作,增加生产经营者的主体责任意识,争取陆丰成为汕尾市第一家对食品摊贩发证的县局(小作坊登记证是陆丰市第一个发的),力做排头兵。(陆丰局供稿)