您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>各地动态 >> 正文
城区食药监局推进农贸市场亮证经营工作,助力创文创卫
信息来源:本网讯 创建时间:2017-04-11 15:04:34 点击率[384] [ ] [打印] [关闭]


 为进一步贯彻落实市委市政府、区委区政府“双创”要求,提升农贸市场食品安全管理水平,提高食品经营单位持证率。汕尾市城区食品药品监督管理局组织工作人员对奎山经贸和永昌市场及周边食品经营单位进行登记,简化流程,上门服务,为食品经营单位办理《食品经营许可证》,共发出食品经营许可证142份,实现奎山经贸和永昌市场及周边食品经营单位100%持证亮证经营。

 为做好办证服务工作,局成立领导小组,落实工作责任,以奎山经贸和永昌市场落实持证亮证100%为工作目标,进一步规范食品经营秩序,督促落实“门前三包”,解决卫生“脏、乱、差”等影响食品安全的突出问题。一是通过现场检查、指导、督促整改后,对符合经营条件的经营者及时颁发食品经营许可证;二是简化许可流程,分成登记小组和受理出证小组,前者负责上门登记并收营业执照和身份证复印件,现场制作经营单位平面图,填写申请表;后者负责受理材料,经审批,出证发证;三是对不符合办证要求的、食品安全隐患突出、环境卫生脏乱的整治对象,做好宣传引导工作,提出下一步整改措施。对不落实“门前三包”责任,乱堆杂物、油烟排放不达标、影响市容市貌的,督促其立即停产停业,进行全面整改。

在保证食品安全门槛的前提下,通过简化流程,上门服务,给他们办证。既考虑了群众的需求,便民利民,又增强食品经营单位自律意识,提升食品安全管理效果,建立长效的管理工作机制。(汕尾市城区局 供稿)