您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>行业动态 >> 正文
海丰食药监研究部署今年食品药品监管工作
信息来源:本网讯 创建时间:2017-02-20 15:37:05 点击率[311] [ ] [打印] [关闭]


      2月13日,海丰食药监系统召开2017年工作会议,研究部署2017年食品药品监管工作,海丰县局各科室人及基层所有工作人员参加了会议。

      陈耀海局长对会议进行了总结,并就2017年食品药品监管工作强调了“三加大一提高”四点要求:

      一要加大宣传和培训力度。通过向社会宣传和食品药品经营者面对面宣传加大宣传深度;通过食品安全宣传周、自媒体、报刊、电视等多样化手段和多部门联合等方式加大宣传广度;通过培训食品药品经营者,树立企业主体责任意识。

      二要加大巡查和监管力度。通过开展专项整治,着力解决突出问题;通过加大巡查频度和巡查品种,着力排查风险隐患;通过加强法规标准建设,着力强化制度保障;通过智慧食药监建设,着力夯实监管基础;通过加强应急处置,妥善处理突发事件和热点问题。

      三要加大抽检力和处罚力度。通过落实全省食品抽检批次由每千人2批次提高到每千人3批次和继续推进食用农产品快检建设,加大食品检验力度,加强对检验发现的违法违规经营行为的处罚力度,净化食品药品市场秩序。

      四要提高执法人员自身素质,树立食药监部门良好形象。通过自我学习和接受业务培训,提高执法人员的业务水平和执法能力,形成主动作为、敢于担当的工作作风,完成全年工作任务。(海丰局 供稿)