您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>企业违规公告 >> 正文
汕尾查处一处义齿非法加工黑窝点
信息来源:本网讯 创建时间:2016-07-08 11:19:16 点击率[601] [ ] [打印] [关闭]

    7月5日,汕尾市食品药品监督管理局联合市公安机关,对位于市区大马路富安小区一处民居进行突击检查,成功端掉屋内一处义齿非法加工黑窝点,现场查获瓷粉、牙模、烤瓷炉等生产设备及原材料、半成品一批。公安部门已经对犯罪嫌疑人曾某某进行刑拘。

据悉,6月份,汕尾市食品药品监管局接到群众举报后,市局领导高度重视,专门召开会议研究部署,组织稽查人员对该线索进行核实和详细侦查,在市公安部门的配合下,对该窝点进行布控,并于7月5日正式收网,一举成功端掉该窝点。现场发现有8名生产人员,存放烤瓷炉等多种生产设备、材料及制作设计单、帐本等。经初步调查取证,犯罪嫌疑人曾某某未取得《医疗器械生产许可证》生产医疗器械的行为涉嫌违反《刑法》、《医疗器械监督管理局条例》有关规定。目前,该案件已经移送给公安机关进行进一步审理。

市食品药品监管局有关负责人表示,医疗器械是指单独或者组合使用于人体的仪器、设备、器具、材料或者其他物品,其质量安全关系到人民群众身体健康。呼吁生产经营者切勿为贪图利益而以身试法,如发现非法生产或经营的行为,我们将依法进行严厉查处。(市局办公室供稿)