您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>企业违规公告 >> 正文
陆丰食品药品监管局查获一起违法销售含可待因复方制剂案件
信息来源:本网讯 创建时间:2016-03-21 16:22:58 点击率[749] [ ] [打印] [关闭]

    陆丰市食药监局向来重视青少年滥用“止咳水”工作,对违法销售“联邦”等含可待因复方制剂行为做到“零容忍”。近日,该局根据举报线索,深入暗访摸查,掌握涉嫌违法行为活动规律,迅速锁定目标,联合公安部门成功端掉一群众举报的非法销售含可待因复方制剂窝点。

2016年3月14日,陆丰市食药监局联合陆丰市公安局治安大队对位于陆丰市甲子镇海滨公路的非法经营含可待因复方液体制剂窝点进行收网,现场查获复方磷酸可待因口服溶液等第二类精神药品及“咳宝”、“咳快治”(外标签均标示为“毒药”及含有磷酸可待因)等多个品种的药品,货值金额约20000多元。目前,该局已将该案全案移送公安部门。

陆丰食品药品监管局表示:自2015年5月1日之后,含可待因复方口服液体制剂列入第二类精神药品管理。非法经营“联邦”等含可待因复方服液体制剂,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。下来,将继续强化行刑衔接和投诉举报两方面的工作。一是通过加强与公安、检察等部门的密切配合,使涉刑案件的联合执法、案件移送等实现快速反应、无缝衔接,提高追刑成功率;二是要求认真快速处理消费者举报投诉,呼吁群众要对食品药品领域的违法行为说“不”,积极参与监督,共同构建食品药品安全社会共治格局。(陆丰市食品药监局供稿)