您当前的位置:网站首页 >> 安全用药>>合理用药 >> 正文
维c银翘片吃多了有害吗?
信息来源:QQYY全球医院网 创建时间:2014-01-04 16:19:53 点击率[1278] [ ] [打印] [关闭]

  有很多人认为药吃了就好,而不知道正确地吃药也同样至关重要。所以,很想告诉那些不懂得如何吃药的人,不仅要吃正确的药,更要正确地吃药。否则,于病无益事小,于体有害事大。那么,维c银翘片吃多了有害吗?

 

  据了解,维C银翘片是一种中西药复方制剂,具有辛凉解表、清热解毒的作用,为非处方药。而维C银翘片中的西药成分包括马来酸氯苯那敏(又称扑尔敏)和对乙酰氨基酚(又称扑热息痛)等。

 

  维C银翘片疗效不错,用法用量为口服。一次2片,一日3次。分次用水送服。维C银翘片宜在饭前半小时或饭后半小时服用,便于药力发挥作用。维C银翘片疗程应视病情而定,请咨询医师或药师。

 

  过量服用了维C银翘片怎么办?

 

  过量服用后,因维C银翘片含有马来酸氯苯那敏,可出现排尿困难或排尿痛、头晕、头痛、口腔鼻喉部干燥、恶心、腹痛、皮疹;儿童易发生烦躁、焦虑、入睡困难和神经过敏。可能有嗜睡、食欲不振等症状。

 

  含有对乙酰氨基酚,可出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、厌食、多汗等症状,且可持续24小时。2~4天内可出现肝功能损害,表现为肝区疼痛、肝肿大或黄疸。第4~6天可出现明显的肝功能衰竭以及凝血障碍、消化道出血、弥漫性血管内凝血(DIC)、低血糖、酸中毒、心律失常、心衰或肾小管坏死。

 

  过量服用如果出现任何不适症状,请立即停药,并及时请医师处理。

 

  想要购买维C银翘片的,都可到康爱多网上药店前来咨询,欢迎咨询我们的专业客服!身体是革命的本钱,任何一点小毛病都可能会造成致命的伤害,所以大家一定要对自己的健康美丽重视起来。

 

  (本文内容/图片转自网络,仅供参考,一切诊断及医疗的依据请遵从医生的指导。)