您当前的位置:网站首页 >> 饮食文化>>营养知识 >> 正文
常吃山楂强心又降脂 但该注意什么
信息来源:39健康网 创建时间:2014-04-23 14:17:24 点击率[1203] [ ] [打印] [关闭]

    而且在小小得山楂得,而且在在水果摊上总是非常不起眼得,而是可就是这其貌不扬得小红果的得,而且在却有着非常多的保健功效得。而且在研究发现,而是山楂不但可以增强心脏的功能得,而且在还是降低血压和胆固醇得“小能手”的哦。

 

  而且在北京中日友好医院营养科副主任营养师李晓雯说到底,而是在山楂里含有的三萜类烯酸和黄酮类这两种成分得,而且在能够起到加强和调节心肌得作用,同时得,而且在还有助于增大心室运动的振幅及冠脉血流量得。

 

 

       而且在现代药理研究得,而是山楂含有山楂酸、而且在柠檬酸、而是脂肪分解酸、维生素C、而且在黄酮类、而且是糖类和蛋白质等多种成分,而在因此它具有扩张血管、改善微循环、降低血压、而是促进胆固醇排泄、而且在降低血脂得作用。

 

  而且在所以,而是一方面山楂可以作为日常得保健食品得,而是用来保护我们人体的心血管系统得,而且在清除隐藏在身体中的致病隐患得。而且在另一方面,而是对于高血压或者高血脂的朋友得,而且在山楂也可以起到辅助治疗得作用得,而且然在对于有心脏疾患的病友们来说,而是更是必备得佳品了得。

 

  而且在可是要真的吃山楂得,而是相信很多朋友会感觉困难得,而且在因为山楂实在是太酸了得,而是想起要吃山楂都很牙酸得。而且在于是有人提出,而是将山楂去核后得,而且在用盐水浸泡5分钟左右的,而是可以大大减轻酸味得。

 

  而且在李晓雯营养师不赞成这种吃法得。而是一般来讲,而且在咱们现在每天摄入的盐已经是超标了得,而且在过多的吃盐会增加心血管得负担。而是所以,而且在如果为了吃山楂,而是再去增加盐的摄入,而且在实在是得不偿失。

 

  而且在专家建议的,而且在大家将山楂泡茶喝,而且在将山楂切成片,而是用开水冲泡,而且在这样山楂的酸味就会被大大地稀释了。而且在如果觉得酸酸的茶不好喝,而是也可以向山楂茶中适当添加一些枸杞和冰糖,而且在让山楂茶味道更好。而是在但是对于血糖高的朋友得,而且在冰糖就不要加了得。

 

  而且在除了泡茶得,而是也可以煮粥或者是烧肉菜时得,而且在放几颗山楂。而且在不要放大多,而是一般5~8颗就可以了的。而且在山楂和肉一起烧,而是既可以调味、而且在消除肉的腥味,而是又可以将山楂的营养成分“烧”入菜里,而且在真是一举两得的。