您当前的位置:网站首页 >> 美容化妆>>化妆品常识 >> 正文
揭秘夜间睡眠“膜”力 你对它有多了解
信息来源:《红秀GRAZIA》 创建时间:2013-06-26 15:48:07 点击率[1483] [ ] [打印] [关闭]

  导读:你对他有多了解?轻薄的质地?强大的修护?密集夜间保养?还是你只是盲目的使用却不了解他的真实身份?现在就跟随我们一起揭秘睡眠面膜的奥秘。

 

 

  睡眠面膜起源

  睡眠面膜概念起源于韩国,最初的研发初衷,是许多年轻肌肤觉得传统意义上的晚霜过于厚重粘腻,但换季时光涂抹着哩或者乳液滋润度又能满足皮肤所需要。所以才研发出了这么轻盈又不油腻的产品,由于能够过夜且不用清洗,所以被爱用者形象的称之为“睡眠面膜”。

  而睡眠面膜的辉煌在中国得以延伸,火爆的购买率以及好评,就连没有这类产品概念的欧美品牌也来凑热闹。

  阻隔空气,防止养分流失

  夜间强大的皮肤修护时间段,睡眠面膜利用其精华成分在皮肤上形成一个透明的薄膜,阻隔肌肤与空气接触,防止水分的过度蒸发,增加角质层的湿度,软化角质,利用薄膜的压力与不透气性把营养成分牢牢的锁在皮肤内。

 

 

  清爽质地亦能阻塞毛孔?YES

  谣言:睡眠面膜质地清爽似果冻,可以每天使用,既能够帮助补充水分又可以锁住营养。

  真理:纵然质地清爽晶莹,但也不能阻止里面所含的保湿成分多为大分子玻尿酸,对于经常使用滋养保养品或油性肌肤来说,每天使用不但不能够修护皮肤,相反还有可能造成痘痘和肤色不匀等问题的出现。

  你应该:油性皮肤一周2-3次,干性皮肤可以每天使用,一旦发现翌日油腻或者痘痘时就要停止频繁使用。

  Try this:不妨将保湿着哩代替睡眠面膜,帮助补充皮肤营养的同时还可避免阻塞毛孔的危险,但是用量要是平时的2倍。

 

 

  单独使用亦能达到理想效果?NO

  谣言:工作压力常常回家后无心保养,还好一瓶睡眠面膜就能搞定我所需要的所有营养。

  真理:睡眠面膜本身油脂以及营养成分较少,除了补充皮肤水分外,就是利用自身的导入功效,将之前护肤程序的营养封锁于皮肤内,而面膜本身营养物质则只能停留于表皮,根本不能满足皮肤内在所需的养分。

  你应该:洁面——补水——精华——面霜(乳)后涂抹睡眠面膜。并且要等待面膜干透形成一层保护膜后在进行入睡,这样会很好的封锁住面霜营养又不必担心蹭脏枕头。

  Try this:机舱或者密封的办公室可单独使用,透明的着哩即能补充水分不油腻且不影响美观。

 

 

  厚度亦能多吸收养分?NO

  谣言:临睡前涂上厚厚的一层面膜入睡一定能帮助皮肤吸收更多的养分。

  真理:贪心只会是你的绊脚石。面膜的厚度并不能取决于皮肤吸收营养的多少!相反过多面膜不但成了细菌滋生的温床,还会给予肌肤压迫感,让细胞无法放松修护。

  你应该:睡前取一元硬币大小的分量均匀的涂抹全脸,然后进行按摩确定面膜完全吸收进皮肤为止。

  Try this:若想使用厚度的私欲你大可将其代替按摩霜来使用,将厚厚的面膜敷于全脸,然后由内而外打圈按摩,让皮肤血液循环,感觉面部温度上升后清水洗净即可。

 

 

  睡眠面膜亦能代替晚霜?NO

  谣言:繁琐的护肤程序肯定让皮肤也吃不消,加上晚霜过于滋润,不如把晚霜省掉换成睡眠面膜?即能减轻皮肤负担又能减少开销。

  真理:如果只给你喝汤而不给你主食你会不会饱?睡眠面膜虽然已经成熟研发拥有很多例如:美白、修护、抗老化等功效,最初也是以“轻薄晚霜”研发!但相对于晚霜强效修护的饱腹感,睡眠面膜还是略逊一筹。

  你应该:18-25年轻肌肤所需养分睡眠面膜就可满足。25-30+熟龄肌需要根据自己的情况而定,油皮熟龄肌可以间断使用晚霜,但干皮熟龄肌一定不能将睡眠面膜当做晚霜来使用。

  Try this:晚霜之后涂抹厚厚一层睡眠面膜,待5-10分钟后用纸巾按压吸取多余残留,满足饱腹感的同时又不会增加皮肤负担。

  想了解更多护肤资讯,请关注@美妆口碑榜(微博)