您当前的位置:网站首页 >> 美容化妆>>化妆品常识 >> 正文
唇膏里有寄生甲虫 揭化妆品10大惊悚成分
信息来源:嘉人中文网微博 创建时间:2013-07-06 15:33:44 点击率[1620] [ ] [打印] [关闭]

  导读:你能想象到自己每天使用的唇膏里有粉碎的寄生甲虫吗?!而头发洗护产品中竟然有公牛的精液!当然,真相远远不止这些。为你准备了10种惊人成分,每个都能劲爆你的眼球。

 

 

  1、昂贵香水里有鲸鱼排泄物

  这排泄物要么是鲸鱼的便便要么是呕吐物——这取决于是从鲸鱼的哪里出来的。

  龙涎香是一种蜡状、黄色的固体,它是抹香鲸的肠道中产生的物质。抹香鲸有时会吞下尖锐的物体,肠道中的龙涎香可以保护它们免受伤害。龙涎香常被称为“海中的金子。”这种臭东西仅仅1磅(约0.45公斤)就可为它的发现者带来高达10000美金的收益。鲸鱼要么从粪便中排出这些物质,要么在它们偶尔卡咳时通过咳嗽排出。

  龙涎香有特殊的香味,通常被用于昂贵的香水之中。有时人们也会享用它,被认为是美味佳肴。

 

 

  2、多数唇膏里有粉碎的寄生甲虫

  胭脂甲虫(胭脂虫)是一种微小的昆虫,存在于中、南美洲,以仙人掌类的植物为食。雌性胭脂甲虫吃红色的仙人掌浆果,因此甲虫粉碎就可以成为很好的红色染料。

  胭脂染料已使用了几百年。对于大多数人来说,它非常安全。因此口红、冰淇淋、糖果、酸奶和眼影中都有胭脂染料。实际上,最近星巴克也承认,它的一些饮料中用到了胭脂红。但这给星巴克的很多只吃素食的粉丝造成了很大的问题。

 

 

  3、指甲油和睫毛膏中的鱼鳞

  有一种常见的误解认为睫毛膏中含蝙蝠粪。实际上,睫毛膏中含有的是鱼鳞。这……难道就好些?

  根据Snopes网站,误解的产生是因为睫毛膏确实含有称为鸟嘌呤的东西,这让很多人把它和“粪”弄混(鸟嘌呤和粪的英语拼写很相似)。鸟嘌呤是晶体状物质,在睫毛膏、指甲油等产品中作为闪闪发光或使光扩散的着色剂。它不是来自蝙蝠粪便,而是从碾碎的鱼鳞中提取。它是洗浴、清洁用品、香水、护发素、唇膏、美甲品、洗发水和护肤品的常用配方。

 

 

  4、口红、眼影和肥皂里含有被车轧死的动物

  动物油脂是许多产品中的常见成分。眼妆、口红、隔离霜、粉底、洗发水、刮胡皂、保湿霜和护肤品都含有动物油脂。它是从动物的遗骸里提取的。

  提取动物脂肪可以得到动物油脂。这意味着需要把动物遗骸煮沸以得到脂肪副产品。用来制作动物油脂的死尸来自许多不同的地方,有实验室、屠宰场、动物园、和收容所。没错,还有马路上——被车轧死的动物。

 

 

  5、头发洗护品中的公牛精液

  由于蛋白质含量高,含有公牛精液的美发产品已经成为一种流行。精液与一种叫做凯特拉的植物的相混合,针对干性或受损头发使用,常用于时髦的美发沙龙里。这个过程大约需要45分钟,花费在90到120美元左右。它被称为“给头发吃的伟哥。”

 

 

  6、香体剂、磨砂膏里的炸药

  硅藻土(DE)是一种较软的岩石,它很容易碾碎成白色粉末,是炸药两种成分中的其中之一。?大多数温和的磨砂膏、天然牙膏、除臭剂和粉末里都含有硅藻土。

 

 

  7、保湿霜里有蜗牛分泌物

  蜗牛分泌物得到收集,作为一种成分在很多有名的保湿霜中使用。蜗牛分泌物中的乙醇酸和弹性蛋白能保护蜗牛的表皮不受割伤、细菌、紫外线的侵扰。这让它成为能够消灭死细胞、使皮肤新生的蛋白质的重要来源。蜗牛分泌物也有助于祛除疤痕、妊娠纹和粉刺痤疮。

 

 

  8、润唇膏、防晒霜里有鲨鱼肝油

  异三十烷是一种自然而生的油,包括人类在内,几乎所有的动植物都会产生。从鲨鱼肝脏中提取的异三十烷,被用来制作鲨鱼肝油,在许多产品都会使用。它油脂多、很粘稠,容易被皮肤吸收,成为了唇膏、防晒霜、保湿霜等许多产品的理想成分。虽然出于对环境的考量,许多公司已停止鲨鱼肝油的使用,但鲨鱼肝油的仍是美容产品中得到广泛使用的成分。

 

 

  9、保湿霜中的婴幼儿阴茎包皮

  斯美凯公司旗下的TNS修护精华霜声称,在它们“具有革命性”的抗衰老产品生产线中用到了人类婴幼儿阴茎包皮的细胞(NouriCel-MD)。精华霜里还含有水溶性胶原蛋白、抗氧化剂、天然生长因子以及基质卵白。他们声称,精华霜能够减缓衰老、促进细胞新生,让肌肤变得更加年轻。

 

 

  10、刮胡膏里的“羊毛蜡”

  听说过羊毛脂吗?没错,你肯定听说过。你甚至刚刚才给你的身体抹上了羊毛脂——如果你抹了乳液、唇膏或剃须膏的话。实际上,羊毛脂从羊毛中提取,作为防水剂在维生素补充剂中使用。没错,它同样也出现在无数的美容产品中。羊毛脂常用来给哺乳期的母亲舒缓乳头的疼痛。它给棒球手套上油,让其变软也很有效果。美容巨头玉兰油公司在它的面部保湿霜中使用了羊毛脂,而其他许多知名公司也一样。

  尽管给你嘴唇、脸或乳头抹上从羊毛里压挤出来的东西,听起来会有点恶心。但至少没有羊在制造这个有用产品的过程中遭到伤害。单凭这点我们也要感到欣慰!

加载完毕