您当前的位置:网站首页 >> 美容化妆>>化妆品常识 >> 正文
涂错等于白涂 防晒用量该多少
信息来源:新浪时尚 创建时间:2013-07-03 11:51:13 点击率[1572] [ ] [打印] [关闭]

  导语:看似涂防晒一件很简单的小事,但是可能你每天做了无用功。防晒用量太少,没有及时补涂防晒霜,都会导致“白涂”的尴尬境地。

 

 

  防晒每次涂多少 真的需要涂的厚厚的吗?

  其实这是很矛盾的一件事。涂防晒,通常需要涂的厚一些才有更好的防晒效果,也就是至少需要一元钱硬币那么多。但涂厚了皮肤不透气不舒服,容易引发痘痘引起过敏等也是一个很实际的问题。 我认为可以先薄涂一层,20分钟后皮肤吸收了一些后,再涂一层,这样就不会感觉特别厚重,同时有更好的防晒效果。另外我一直认为做好补涂比一次涂抹更重要,皮肤负担也小。这样的话,就可以涂的薄一些,两个小时候后及时补涂,更有效的延续防晒效果。

  涂防晒要不要卸妆?

  一般来说,物理性防晒霜质地比较粘稠厚重,是一定要卸妆的;而化学成分或生物成分的防晒霜,质地薄得多,一般的洁面产品完全可清洁干净,至少,不用每天使用卸妆品,可以隔天或两三天用一次,我一直是这样使用。