您当前的位置:网站首页 >> 美容化妆>>化妆品常识 >> 正文
卸妆油非人人适用 选洁面品肌肤说了算
信息来源:《红秀GRAZIA》 创建时间:2013-07-05 14:21:47 点击率[1472] [ ] [打印] [关闭]

  导读:开启肌肤保养第一步的既不是化妆水也不是精华肌底液,而是洁面。正确的洁面方式和高效的清洁产品才能保证肌肤真正处于清新洁净的状态,对后续保养品胃口大开。

 

 

卸妆油并非人人适用

  如果化了妆或使用了含有底妆成分的隔离防晒产品,那不用多说,卸妆是一定需要的步骤,因为一般的洁面产品根本无法从根本上彻底将底妆成分与肌肤分离,达不到理想的清洁效果。在选择卸妆产品时不仅要注意产品本身的性能,还要着手从化妆习惯、肌肤当前呈现的状态以及肤质问题去考虑。

 

 

  如果你在化妆之前使用了耐水防汗型的紫外线隔离产品,之后又各种粉底、粉饼、散粉、腮红修饰了一脸,那么卸妆油无疑是最适合的产品,理论上来讲卸妆油是清洁彩妆力度最强大的单品,使用高效的卸妆油后基本不会留下残妆;

 

 

  但如果肌肤本来就干燥敏感,妆面又很淡,那一款温和水润的卸妆乳或卸妆霜就完全可以应付了;对于皮脂旺盛,备受痘痘困扰的油性肌肤来说,净透清爽的卸妆水最该被优先考虑,配合棉片轻轻擦拭,卸妆的同时还能帮助老化角质剥落,疏通堵塞的毛孔,使得皮脂更加顺利的排出。

 

 

 不要再被谣言欺骗

  在保养界有一种流行已久的说法,一些人认为,即使不化妆,油性痘痘肌或是受黑头困扰的肌肤都应早晚使用卸妆油做“深层清洁”,通过卸妆油“以油融油”的原理消除堵塞在毛孔中的油脂,溶解角栓。

  且不论卸妆油是否能够真的有效清洁毛孔中的垃圾,单是“深层清洁”这个说法就存在很大争议。

  卸妆油之所以能够有效清洁妆面并不是因为里面有油分,更大一部分原因在于卸妆油中含有大量界面活性成分以及乳化剂,裸肌若长久按此方法保养,势必会削弱皮脂屏障,造成痘痘恶化、敏感、干燥等更为严重的肌肤问题。每个人的肌肤状态都不一样,至于深层清洁有多深,不可能一概而论。

 

 

 

按需选择适合自己的卸妆产品

  1、宠爱之名[微博] 苹果花亮白卸妆油,油水溶化配方,选择极性相同的基质油,卸洁力强但不刺激皮肤等特性,洗后不干涩也不油腻,且有润肤的效果。同时添加低温蒸馏萃取液及乳化剂,来帮助油水溶合。

  2、Sulwhasoo[微博] Gentle Cleansing Oil ,性质温和,具高度渗透洁净力,透过结合乳化功效,能迅速溶解残余妆物及难以卸除的防水睫毛液或眼线等,并有助清除堵塞肌肤深层的代谢废物和杂质,卸妆同时为肌肤补湿,保持水油平衡,适合任何肤质使用。

  3、LANEIGE[微博] Deep Cleansing Oil Moisture ,质感细滑柔软,感觉滋润,彻底而温和卸除浓妆,以及肌肤多余的角质层。蕴含金缕梅有效舒缓稳定肌肤;植物性的鲨烯油发挥卓越的保湿效果。稳定肌肤,卸除负担,防水浓妆一律适用,同时保持滋润水嫩。

  4、植村秀[微博] Ultime8 琥珀活肌洁颜油,除了是卸妆油外,同时更是可用作按摩的精华油,由质感、香味、按摩享受、配方、洁颜力、清爽度、保湿力以及活肌力,全面提升至极致效果,从而推动肌肤回复最顶峰状态。

  5、Clarins[微博] Total Cleansing Oil ,专为亚洲女性而设的独特配方,结合两种有机植物油分包括橄榄油及紫苏油,两种油分均富含必需脂肪酸,保持皮脂膜健康。

 

 

洁面乳怎么选,肌肤说了算

  洁面乳的清洁效果远不如卸妆产品来得彻底,所谓专物专用,所以并不建议卸妆洁面一步搞定,如果妆容真的那么容易卸除,那想来卸妆产品也可以很快被市场淘汰了。即使是宣称无需二次洁面、乳化彻底的卸妆产品,在使用过后都需通过洁面乳再次清洁,避免残留在肌肤上的油脂、乳化剂等物质伤害肌肤。

  从当今的保养趋势来看,氨基酸系洁面乳依旧是公认温和高效并能够较为彻底的清洁肌肤的产品,它能够保证肌肤在清洁的同时,皮脂膜的完整性不被破坏,所以这类产品一般被认为是真正有养肤功效的洁面乳。

 

 

洗脸有“度”

  肌肤有问题,可能是因为没洗干净,也可能是因为洗得太干净。对于油性肌肤而言,常规使用氨基酸洁面产品的同时可在每周使用2-3次界面活性洁面乳,这是因为油性肌肤皮脂旺盛,若只使用氨基酸类温和成分难以剥落老化角质和油污,只要注意使用频率,借助皂基完全可以起到更为理想的清洁效果。

  但是,如果肌肤有痘痘问题的困扰,那么应尽量避免使用皂基类成分,过于强力的清洁剂会破坏肌肤表面的平衡状态,而且清洁后附着于肌肤表面的皂垢可能会影响肌肤的正常代谢,造成更为严重的问题。

  想了解更多护肤资讯,请关注@美妆口碑榜(微博)