您当前的位置:网站首页 >> 美容化妆>>化妆品常识 >> 正文
柳燕老师教你选对化妆棉
信息来源:onlylady 创建时间:2013-04-03 10:20:35 点击率[1739] [ ] [打印] [关闭]

        核心提示:柳燕老师说:化妆棉一直是我不可缺少的保养工具,不论是化妆水、乳液、甚至精华液等品项,我都喜欢以搭配化妆棉使用,千万别小看这小小一片化妆棉,用对了能让保养价值大加分,用错了可就大扣分了!

  之所以会爱上化妆棉,主要是因为它能精准控制保养品的使用量,尤其是使用化妆水时,不用担化妆水倒在手水会滴得满地湿答答的;再来则是化妆棉的表面积大又平坦除了脸上大范围处可照顾到,连鼻翼、嘴角等局部都能均匀擦到,还有皮肤表面的皮沟皮丘等凹凸面也不会遗漏,让保养成份能散布到脸上任何一个部位。正因为如此,对我而言每天至少都会用掉10枚以上化妆棉,只是千万别「一种化妆棉走天下喔」,一定要依不同材质、尺寸来搭配使用的保养品项。

  一般而言,化妆棉可分为纯棉型及不织布型,也都有粗细及不同厚度的选择,还有一种是外层有薄层不织布、层包棉花的材质,不同的材质化妆品搭配化妆棉使用时也会出现不同效果喔。像我自己,在遇到特殊机能品,例如淡斑产品时,就会运用化妆棉来加强淡斑的效果,我会先将化妆棉沾湿,再挤一些淡斑产品在上面,然后在有斑点之处局部湿敷,淡化斑点的效果还颇明显。

  卸妆专用

  可选用棉密封材质的化妆棉,这种外层为不织布,内层塞着棉花,旁边收边的化妆棉质地够柔软,也不会担心棉絮会残留在脸上。

  清洁、去角质专用

  可选用纸浆纤维、嫘莹人造纤维(不织布)材质的化妆棉。此类型的化妆棉表面较为粗糙,吸水力适中,搭配具有代谢角质的化妆水时,除了能协同化妆水中的去角质成分达到代谢效果外,化妆棉粗糙的表面产生的摩擦力也能带走脸上的老废角质。

  保湿补水专用

  建议选用纯棉材质的化妆棉,此类型的化妆棉通常为天然棉花制造,触感柔软舒适,吸水力及保水力强,搭配保湿型化妆水可以有效将保湿成份渗入肌肤。

  湿敷面膜专用

  同样也可选用纯棉型化妆棉,但尺寸要加大、密度扎实及厚度够厚,这样才不会容易撕破,或是擦得满脸都是棉絮,也较容易撕成一片一片贴在脸上,通常这类型的化妆棉厚度都要超过0.3公分左右,这样化妆水的吸水量才会足够,也才能替代面膜使用。

  小提醒:

  1、如果肌肤较为敏感,建议可以使用原生化妆棉,也就是纯天然,没有任何化学物质添加或是含有漂白剂的化妆棉,这样可避免化妆棉中的化学成份溶解后伤害肌肤。

  2、使用化妆棉时,方向就是由内而外、由下而上的擦拭,这样可以提高肌肤的紧实度,也能预防肌肤下垂松垮。

  3、常会在化妝棉包装上看到「エコテックス」標示,這是一种环保纺织纤维制品国际标准,表示己通過对人体无害检测。

  4、一款好的化妆棉应具备绝佳吸水力、绝佳释水力及不易残留棉絮等特点。 Ps:纸浆纤维材质的化妆棉也可搭配鞋油用来擦式皮质鞋子喔,让鞋子表面亮晶晶的。