您当前的位置:网站首页 >> 美容化妆>>化妆品常识 >> 正文
如何挑选最适合自己的粉饼?
信息来源:都市客 创建时间:2013-04-06 10:14:15 点击率[2031] [ ] [打印] [关闭]

       核心提示:有没有一瓶粉底液即能薄如蝉翼又改善肤色,还能完全遮盖住色斑、红印?其实创造出一块全能粉饼的难度不低,但是如果把其功用一分为二,用粉饼来改善肤色,用遮瑕膏来遮盖瑕疵,可供选择的产品就会多得多了。

  化妆品的研发技术日新月异,一年前的产品技术现在看来可能就已经过时了,五年前的美容观念更有可能已经恍如隔世。如果你在中秋可以不吃月饼,但一定要用粉饼的话,那一定需要时不时更新下自己的观念和知识。粉底作为消耗量最大的彩妆品,现在就跟着我们一起更新相关知识,帮助你挑到最合适自己的产品。

  柜台试色有讲究

  化妆师建议,在挑选粉底时在腮骨和脖子的交界处,平行抹上两道你想购买的粉底,更贴合于肤色的就是你的Mr Right。这个方法行之有效,但是现在流行粉底不上全脸,只上在以鼻子为中的蛋形区域,包括额头、鼻梁和鼻梁两侧,以及下巴上。只要不是痘痘肌,皮肤的粗糙不平和毛孔等需要遮盖的瑕疵几乎都集中在这一区域,把颧骨和发髻周围的好皮肤溜出来不上粉底,会让人感觉皮肤很好。那么之前选择色号的方式可能就不太适合,因为两腮和脸中间区域的颜色是不一样的。所以现在的 选色方式是:直接取少量粉底扑匀在鼻翼两侧,左右脸分开使用两个色号,分别用白纸遮挡半边脸后,观察哪一个色号更融入全脸肤色,和没涂粉底的肌肤没有明显色差的,便是颜色适合的粉底。

  负责任的粉底应该含防晒指数在SPF15以上

  坊间有一种说法是防晒产品应该最后擦,甚至是用在粉底之后。因为涂抹不带防晒指数的粉底时会弄花防晒层,防晒功效会被破坏。其实这有点矫枉过正了,涂抹粉饼的手法并不需要按入皮肤,轻轻地平扫,不会破坏防晒品的均匀度。但是另一方面,粉饼还是有破坏防晒的可能性,如果你是用粉扑上脸后拿用手抹匀的话。要万无一失的防晒,除了专门的防晒产品,粉饼里也应该加入防晒指数,而且含spf15以上指数的粉饼在补妆时也能稍微补充一下流失的防晒产品的功效。

  蜜粉饼的好坏不在于价格

  在业内影响力很大的美容作家Paula Begoun说:“现在要找出不好的蜜粉饼或是粉饼越来越难了。”的确是,蜜粉饼的好用与否的确差别不是特别大。只要是正规厂牌的各款蜜粉都具有丝滑的质感,持妆的时间够久,而且妆效上差别不大。至于是不是添加了滑石粉,这跟价格无关。不论价位高低,滑石粉都是蜜粉饼中含量最大的成分,体操运动员上场钱会抓一大把搓手的就是滑石粉,你可能觉得这样的东西用在化妆品中让人有些担心,不过大量且高纯度地使用滑石粉才有可能有问题,而有些品牌特别之处为了避免滑石粉的“伤害”,用玉米粉、淀粉代替。但是淀粉这种有机物在重使用的粉扑污染下是否会变质,又是值得商榷的。总的来说,如果你追求一款包装豪华精美的蜜粉饼,就找寻你喜爱的包装;如果想要挑选价廉物美的,很多开架式的品牌也有不错的选择。

  改善肤色和遮瑕是粉饼的两种诉求

  有没有一瓶粉底液即能薄如蝉翼又改善肤色,还能完全遮盖住色斑、红印?其实创造出一块全能粉饼的难度不低,但是如果把其功用一分为二,用粉饼来改善肤色,用遮瑕膏来遮盖瑕疵,可供选择的产品就会多得多了。现在流行皮肤上妆后依然保留光泽紧致的半透明感,如果脸上有许多瑕疵需要遮盖,这种效果的粉饼通常都比较薄,遮瑕力度不够。在上粉饼之前,在痘印等重点部位轻点上遮瑕膏,就能比较完美地解决问题。