您当前的位置:网站首页 >> 美容化妆>>保养知识 >> 正文
头发爱出油怎么洗
信息来源:生命时报 创建时间:2013-01-19 10:37:54 点击率[1790] [ ] [打印] [关闭]
        皮脂分泌旺盛,头发就易出油,一天不洗,发丝就黏到了一起,不仅影响美观,还会影响头发、头皮的新陈代谢。尤其是对于处在生理期或月子里的女性们,洗头便成了每天的一道难关。

  头皮出油是正常的生理现象,一定量的油脂会对皮肤起保护作用。每天洗头虽然能控油,但洗得频不但伤害头发,还会越来越油。这是因为,皮脂是根据信息反馈来分泌的,频繁地洗头将头皮上的油脂洗净后,皮脂会收到“缺油了”的信息,然后进一步分泌油脂,这就会导致分泌越来越多,头发越来越油。美国“青年健康”网站教大家一个不用洗头去油的小方法:将一滴黄豆大小的洗发水滴在半脸盆的热水里,打出泡沫,将干净的毛巾蘸湿,轻轻地擦头发,然后再蘸清水擦干净晾干即可。注意不要用力擦头皮,那样非但不能更好地去油,反而会让头皮发炎,损伤发根。