您当前的位置:网站首页 >> 美容化妆>>保养知识 >> 正文
五个小妙招 天然去屑没烦恼
信息来源:网易 创建时间:2013-01-20 10:37:11 点击率[1548] [ ] [打印] [关闭]
       核心提示:睡眠不足、饮食不规律、精神焦虑紧张等等都会造成头皮屑过多,怎样才能轻松地摆脱这些恼人的头屑?

       一、将洗发水倒在手中,略微加点水将其进行揉搓至泡沫丰富再抹到头发上。

  尽量不要直接将洗发水倒在头发上,这样清洁的效果远不如前面的操作方法有效,想要更有效的摆脱头皮屑,必须先从洗发开始抓起。

  二、用温水洗头最佳。

  凉水洗头首先很难达到清洁的目的,其次会引起头痛头晕的现象。而过热的水容易刺激头皮,致使头皮分泌过多的油脂。皮脂过多会使脱落的细胞一起附在头皮上,干燥后就变成细碎的头皮屑。所以建议用温水洗头,40度左右最佳。

  三、去屑功效的洗发水最好是一年换一次。

  易长头屑的朋友们不难发现,有些去屑洗发水刚开始用还比较奏效,时间长了就不管用了,其原因是头皮对该洗发水产生免疫了,所以建议一年更换一次。

  四、保持良好的睡眠、规律饮食以及良好的心情也能有效减少头皮屑。

  各种坏习惯会导致内分泌失调,影响头皮正常的新陈代谢,最终致使头屑产生。所以良好的生活习惯也是摆脱头屑必做的功课之一。

  五、去屑小偏方:

  它们都是民间的一些去屑偏方,可能不是任何人都试用,根据个人情况选择一种还比较适合自己的试试看效果如何。

  1 清水+陈醋

  约1公斤的清水兑入150ml醋,将清水和清水用手搅匀,每周大概3次,长期坚持能达到很好的去屑效果。不仅去屑止痒而且还能减少头发分叉问题。

  2 洋葱去屑

  选择一个比较新鲜的洋葱,保证捣烂后洋葱汁足够丰富。用捣碎工具将洋葱捣烂后用干净纱布包好,用来擦拭按摩头皮,让洋葱汁能充分的作用于头皮。24小时后用清水洗头,不但可以去屑,同样也可以止痒。

  3 啤酒去屑

  方法同清水加陈醋的方法类似,在清水中加入适量的啤酒,混合均匀,用啤酒水来洗头,大概半个月就能感到头皮屑明显减少。

  4 姜水洗头

  将新鲜的生姜切片放在水壶中,等水烧热后将姜片捞出,用烧好的生姜水来洗头,用捞出的姜片来擦拭头皮可有效去屑。