您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>>企业违规公告 >> 正文
我市查处冒充药品消毒类产品
信息来源:本网讯 创建时间:2012-01-05 15:48:47 点击率[2420] [ ] [打印] [关闭]

近日,群众举报,反映部分产品以消毒类产品的名义,非法宣称疾病的预防、治疗功能等,冒充药品误导消费者的问题。其中标示为“赣卫消证字(20××)第××××号”的花红洗液,消肿止痛酊等产品问题最为突出。

经核,江西省卫生厅自2010年1月1日起对本省所有消毒产品生产企业换发新版《消费产品生产卫生许可证》,原证一律自行失效并予以公告,被举报产品所有涉及江西省的证号均为失效证号,其余被举报的产品也存在标示虚假、无效许可证号等问题。

市食品药品监督管理局已经在全市范围内开展了监督检查工作,同时,提醒市民注意,不要购用以上批准文号产品,发现上述产品,请及时向食品药品监管部门举报。(汕尾市食品药品监督管理局)