您当前的位置:网站首页 >> 办事指南>>办事程序 >> 正文
《餐饮服务许可证》补发程序
信息来源:本网讯 创建时间:2011-06-22 19:27:23 点击率[3403] [ ] [打印] [关闭]

一、行政许可名称

餐饮服务许可证补发。

二、行政许可内容

餐饮服务许可证补发。

三、设定行政许可的法律依据

(一)《中华人民共和国食品安全法》;

(二)《中华人民共和国食品安全法实施条例》;

(三)《餐饮服务许可管理办法》;

(四)广东省食品药品监督管理局《餐饮服务许可管理办法》实施细则。

四、行政许可数量

无数量限制。

五、行政许可条件

已取得《餐饮服务许可证》的经营企业。

以下情况不予受理:法定代表人(负责人或者业主)有《餐饮服务许可管理办法》36条、第37条规定情形的,在法定期限内不予受理其申请。

六、申请材料目录

(一)餐饮服务提供者遗失《餐饮服务许可证》的,应当于遗失后60日内公开声明《餐饮服务许可证》遗失,提交刊登原证声明作废的《遗失启事》的《汕尾日报》原件,向原发证部门申请补发。

(二)《餐饮服务许可证》毁损的,凭毁损的原证向原发证部门申请补发。

(三)授权委托书(单位或个人委托代理人办理申请事宜时须填写)。

七、申请材料要求

    (一)申请人提交的申请材料和表格应当打印,或用钢笔、签字笔认真填写,按顺序装订成册。

(二)申请人提交的文件、证件应当整洁,不得涂改。

    (三)申请人应保证所提交文件、证件(复印件)等材料的真实性、有效性和合法性,并加盖公章或法定代表人签字,按顺序装订成册。

(四)上报材料一式一份。

八、餐饮服务许可证申请书.doc

九、行政许可申请受理机关:

汕尾市食品药品监督管理局。

受理与领证:汕尾市行政服务中心1楼,食品药监窗口,电话:3394922

受理时间:每周一至周五上午8301200,下午14301730

    十、行政许可决定机关

汕尾市食品药品监督管理局。

    十一、行政许可流程

  申请人提交申请材料——受理窗口形式审查——科室行政审核——局领导行政审批——告知、核发《餐饮服务许可证》。

  十二、行政许可时限

  自受理申请之日起20个工作日。因特殊原因需要延长许可期限的,经本机关负责人批准,可以延长10个工作日。

    十三、行政许可证件及有效期限

    补发的《餐饮服务许可证》有效期与原证保持一致,原证同时作废。

    十四、行政许可收费

按有关规定收取。

    十五、行政许可年审或年检

按有关规定执行。

十六、咨询与投诉机构

(一)业务咨询:汕尾市食品药品监督管理局食品安全监管科(电话:3388846);

(二)投诉:汕尾市食品药品监督管理局执法监督科(电话:3375586)。

注:以上期限以工作日计算,不含法定节假日。